Écrit le 29-Août-1996 : 12:13
Paupiette au riz
Sauce aux poissons
Kasher -- Non
Tagliatelle all'arzavora e spugnole Italien
Pâtes
Ricetta N° 457
Cannelloni aux pétales de roses
Tagliatelle au crabe et morilles

J'ai fait ce plat à Delaware (USA) pour un restaurateur Américain qui prétendait que la cuisine Italienne était limitée aux plats communs.
Je conseille les tagliatelle noires que vous ajouterez des truffes hachées.
Ingrédients :

Farce :

100 gr. de crabe très finement haché
1 cl. d'Armagnac
1 cl. de Grappa
1 bouchon de Pastis
un soupçon de cumin en poudre
2 jaunes d'œufs
½ gousse d'ail hachée

Sauce :

1 échalote hachée très finement
4 cl. de fumet de poisson
2 cl. de Champagne
8 cl. de crème fraîche liquide

Préparation :
Mélanger tous les composants de la farce et farcir les morilles (vous choisirez les plus grosses naturellement).
Dans une poêle beurrée faire roussir l'échalote, y ajouter les morilles, déglacer avec le Champagne, verser le fumet de poisson et la crème, laisser rétrécir et sauter les tagliatelle.
Le fromage est totalement déconseillé.