J'ai fait ce plat à Delaware (USA) pour un restaurateur
Américain qui prétendait que la cuisine Italienne était limitée aux
plats communs.
Je conseille les
tagliatelle noires que vous ajouterez des truffes
hachées.
Ingrédients :
Farce :
100 gr. de crabe très finement haché
1 cl. d'Armagnac
1 cl. de Grappa
1 bouchon de Pastis
un soupçon de cumin en poudre
2 jaunes d'
œufs
½ gousse d'
ail hachée
Sauce :
1 échalote hachée très finement
4 cl. de
fumet de poisson
2 cl. de Champagne
8 cl. de crème fraîche liquide
Préparation :
Mélanger tous les composants de la farce et farcir les morilles
(vous choisirez les plus grosses naturellement).
Dans une
poêle beurrée faire roussir l'échalote, y ajouter les
morilles,
déglacer avec le Champagne, verser le fumet de poisson et
la crème, laisser rétrécir et sauter les tagliatelle.
Le fromage est totalement déconseillé.