Écrit le 26-Août-1997 : 02:21
Épinards Mont-sur-Rolles
Soupe de cresson
Kasher -- Oui
Crochette di carciofini Italien
Légumes
Ricetta N° 2049
Filets de sole aux fleurs de thym
Croquettes de petits artichauts

Ingrédients :

1 Kg. de petits artichauts
1’5 L. d'eau
30 gr. de beurre
30 gr. de farine
3 jaunes d'œufs
60 gr. d'échalote
noix de muscade

Préparation :
Dans une casserole dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre et ajouter les petits artichauts coupés grossièrement, laisser dorer et verser l'eau.
Laisser cuire à petit feu pour avoir le volume d'un litre de liquide.
Passer le tout à la moulinette.
Faire un roux blanc avec le beurre et la farine et verser le bouillon et les œufs sel et poivre, mettre la noix de muscade et laisser refroidir.
Lui donner la forme que vous désirez et paner (parmesan, œuf et panure).
Cuire à la friteuse servi avec une sauce froide.