Écrit le 20-Octobre-1997 : 00:28
Cœurs de palmiers au four
Champignons des prés au citron
Kasher -- Non
Scaloppine di prosciutto di Parma Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 2565
Choux-fleurs marines
Escalopes de jambon de Parme



Ingrédients :
1 tranche de jambon de Parme (épaisse ½ cm.)
4 feuilles de sauge
2 rondelles d'ananas
poivre concassé
2 cl. de vinaigre de Grappa
2 cl. de Grappa
4 cl. de bouillon


Préparation :
Paner le jambon (parmesan, œufs et panure), le cuire à la poêle avec beaucoup d'huile.
Jeter l'huile, essuyer le jambon avec du papier absorbant, dans une poêle avec 20 gr. de beurre dorer les tranches d'ananas et les assaisonner avec le poivre écrasé (le jambon est suffisamment salé), ajouter les feuilles de sauge et flamber avec le vinaigre de Grappa, dès que la flamme s'éteint ajouter l'escalope de jambon, à peine chaude flamber à la Grappa, dès que la flamme s'éteint verser le bouillon, laisser rétrécir avant de servir.

Variante :
Remplacer le bouillon par de la sauce tomate où de la crème fraîche.