Écrit le 19-Août-1997 : 03:31
Queue de jambon au vinaigre Balsamique
Paupiettes Cuba Libre
Kasher -- Non
Codino di prosciutto al Barolo Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1970
Filets aux pétales de roses
Queue de jambon au Barolo

Si il vous reste la queue de jambon voici une recette simple.
Ingrédients :

1 queue de jambon de Parme
1 oignon
1 petit piment
1 dl. de Barolo
10 feuilles de sauge
bouillon

Préparation :
Laisser la coyenne et le graisse de la queue de jambon.
Attacher le jambon avec de la ficelle de cuisine.
Dans une casserole dorer l'oignon en Julienne dans 50 gr. d'huile, ajouter le queue et la faire dorer uniquement de la partie de la coyenne, déglacer avec le Barolo et ajouter les feuilles de sauge.
Si nécessaire ajouter du bouillon ne pas saler.
Laisser cuire à petit feu avec un couvercle.
Elle sera prête lorsque la graisse remontera à la surface.