Écrit le 21-Novembre-1997 : 00:19
Polenta au four
Tourte de parmesan
Kasher -- Oui
Crosta di parmigiano al pepe verde Italien
Fromages
Ricetta N° 3413
Compote de cerises
Croûte de parmesan au poivre vert

Les personnes qui mangent kasher élimineront la demi-glace.
Ingrédients :

100 gr. de croûtes de parmesan
poivre vert
2 cl. d'Armagnac
1 cl. de Grappa
2 feuilles de sauge
30 cl. de demi-glace
50 cl. de crème fraîche

Préparation :
Avec un couteau racler les croûtes de fromage.
Dans une poêle fondre 50 gr. de beurre, à peine chaud mettre le parmesan du côté de la croûte (flamme au maximum), la croûte commencera à ce colorier, retourner la croûte, laisser cuire 3 Mn. environ et ajouter le poivre vert, flamber avec l'Armagnac et la Grappa, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace et la crème fraîche.
Baisser la flamme au premier bouillon et laisser attendrir la croûte (20 Mn. environ), contrôler l'assaisonnement et servir sur un lit de roquette non assaisonnée.