Écrit le 13-Août-1997 : 16:40
Sauce Gribiche
Sauce à la paprika
Kasher -- Oui
Fonduta Parmigiana Italien
Fromages
Ricetta N° 1888
Morue simple
Fondue Parmesane

Recette méconnue, faite par les femmes âgées de l'Apennin Émilien.
Très ressemblante à la fondue classique Helvétique.
Ingrédients :

600 gr. de parmesan râpé
½ L. de vin blanc pétillant
½ L. de lait
3 cl. de Grappa
1 gousse d'ail

Préparation :
Frotter une cocotte en terre cuite avec la gousse d'ail.
Mettre le parmesan et le vin blanc et le lait et faire chauffer à petit feu en mélangeant avec une cuillère en bois.
Lorsque le tout sera bien homogène verser la Grappa.
Disposer la cocotte sur un réchaud et comme la fondue immerger des morceaux de pain.
Contrôler l'assaisonnement.