Gnocchi alla Romana
Ingrédients :
400 gr. de semoule
1’5 L. de lait
3 œufs
60 gr. de beurre
parmesan
Préparation :
Porter le lait à ébullition et verser en pluie la semoule, mélanger avec un
fouet pour éviter les grumeaux.
Laisser cuire 15 Mn. environ (mélanger sans cesse).
Ajouter le beurre et mélanger encore, ensuite ajouter le parmesan.
Enlever du feu et laisser refroidir pas trop longtemps, ajouter les œufs (un
à la fois, mélanger).
Verser le composé dans un récipient bien large, nivelez-le (en humidifiant
légèrement avec vôtre main mouillée d'eau froide).
Attendre que le composé soie complètement froid.
Avec un moule où un petit verre coupez de manière d'avoir des petits cercles
et disposez-les dans une plaque beurrée posés les uns sur les autres que de
moitié.
Éparpillez du beurre au dessus et du parmesan râpé.
Mettre au four à une température de 250° C. pendant 20 Mn.