Tagliatelle au chocolat et café
Non pitié, ne me frapper pas!
Je les ai faites pour certains clients comme dessert, caspita elles sont bonnes.
Ingrédients :
5 cl. de Grappa
9 gr. de café
80 gr. de cacao amer en poudre
8-
10 feuilles de
menthe
80 gr. de chocolat amer
2 cl. de lait
140 gr. de
tagliatelle
sucre
Préparation :
Mettre le café et le cacao amer en poudre dans la Grappa, enflammer la
Grappa, laisser flamber jusqu'à que le café et le cacao ce soient bien
mélangés à la Grappa, ajouter les feuilles de menthe et éteindre la flamme.
Fondre le chocolat amer avec le lait puis ajouter la Grappa.
Vous aurez deux manières diverses avec résultats différents, pour la seconde
manière il est indispensable que les tagliatelle soient fraîches.
1) Cuire les tagliatelle dans l'eau sucrée al dente et les verser dans le chocolat.
2) Cuire les tagliatelle à la friteuse, dès qu'elles commencent à ce
colorer, les égoutter et les verser dans le chocolat avec du sucre.