Écrit le 08-Décembre-1998 : 09:38
Crème fleurette pour légumes
Sirop de tamarine
Kasher -- Oui
Elixir di quinquina Italien
Cocktails
Ricetta N° 4690
Escalope aux violettes
Elixir de quinquina

Ingrédients :

50 gr. d'écorce de quinquina péruvienne
5 gr. de pelure d'oranges amères
7 dl. d'alcool (90°)
700 gr. de sucre
7 dl. d'eau

Préparation :
Piler l'écorce de quinquina et la pelure d'orange amères, les disposer dans une bouteille recouvrant avec 2’5 dl. d'alcool et 1 dl. d'eau, boucher et laisser macérer 10 jours agitant presque chaque jour.
Passer le liquide macéré dans un drap en pressant pour extraire le maximum de leur arôme.
Dans une casserole faire un sirop avec l'eau restée (6 dl.) et le sucre sans le faire bouillir, mettre sur le feu, passer avec un drap et laisser refroidir.
Ajouter le reste d'alcool et la macération, embouteiller et boucher.
Laisser reposer 40 jours avant la consommation, la conservation sera illimitée.