Tête de bois
Je ne comprend pas trop bien le Schweizerdeutsch, du peu que j'ai
compri, le barman qui m'a donné plus de 100 recettes de Cocktails,
je crois que cette recette fait passer la tête de bois du lendemain.
Mais une autre personne habituée à être ivre me donnait le procédé
qui suit, 10-15 gr. di café en poudre versé dans 1 cl. de Cognac
avec une rondelle de citron et un café dessus, il m'à assuré que
c'est une bonne méthode de faire passer la tête de bois et en plus
elle ferait passer l'ivresse.
Ingrédients :
½ L. de café
15 cl. de Cognac
3 morceaux de sucre
8 clous de girofle
2 gr. de zeste de citron
8 gr. de
cannelle
Préparation :
Disposer dans un récipient la cannelle, le zeste de citron, les
clous de girofle et les morceaux de sucre.
À part flamber le Cognac et le verser dans le récipient, mélanger
jusqu'à que le sucre soit dissous et verser le café très chaud.