Écris le 08-Juillet-2003 : 16:04
Eau de dahlia
Tagliatelle au chocolat et café
Kasher -- Oui
Cuore infranto Italien
Viandes
Ricetta N° 6259
Eau de dahlia
Cœur brisé

En souvenir de ma bien Aimée Michèle.
Ingrédients :

2 entrecôtes de bœuf
4 jonquilles
2 marguerites
2 petites roses
1 échalote
4 cl. de Whisky
1 cl. de vinaigre

Croquette :

100 gr. de petits artichauts
15 cl. d'eau
1 jaune d'œuf
6 gr. d'échalote
noix de muscade

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, mettre l'eau des jonquilles dans le Whisky avec les pistils des diverses fleurs.

Dans une casserole dorer l'échalote dans l'huile et ajouter les petits artichauts coupés grossièrement, laisser dorer et verser l'eau, cuire à petit feu.
Passer au mixer les petits artichauts, le jaune d'œuf, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, former avec les petits artichauts deux croquettes en forme de nid, les paner dans l'œuf et panure, les cuire à la friteuse.

Dans une poêle cuire les entrecôtes dans l'huile, les assaisonner lorsque vous les retournerez, enlever les entrecôtes momentanément et mettre l'échalote hachée avec le vinaigre, laisser rétrécir à sec puis remettre les entrecôtes dans la poêle, mettre les nids de petits artichauts sur les entrecôtes, mettre les fleurs dans les nids et flamber au Whisky, dès que la flamme s'éteint mettre un couvercle quelques instants et servir.