Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille
et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, mettre
l'eau des jonquilles dans le Whisky avec les pistils des diverses
fleurs.
Dans une
casserole dorer l'échalote dans l'huile et ajouter les petits
artichauts coupés grossièrement, laisser dorer et verser l'eau, cuire à petit feu.
Passer au mixer les petits artichauts, le jaune d'œuf, assaisonner avec
le sel,
poivre et noix de muscade, former avec les petits artichauts deux
croquettes en forme de nid, les paner dans l'œuf et panure, les cuire à la friteuse.
Dans une
poêle cuire les entrecôtes dans l'huile, les assaisonner lorsque
vous les retournerez, enlever les entrecôtes momentanément et mettre
l'échalote hachée avec le vinaigre, laisser rétrécir à sec puis remettre les
entrecôtes dans la poêle, mettre les nids de petits artichauts sur les
entrecôtes, mettre les fleurs dans les nids et flamber au Whisky, dès que la
flamme s'éteint mettre un couvercle quelques instants et servir.