Écris le 31-Février-2003 : 01:11
Salade de bambou aux fleurs de trèfles
Filets de bœuf aux poires au poivre et cacao
Kasher -- Oui
Ragù di agnello al trevigiano Italien
Viandes
Ricetta N° 5850
Salade de bambou aux fleurs de trèfles
Ragoût d'agneau au trévisan

Dans beaucoup de nations il y à un sens de désapprovation lorsque l'on parle de salade cuite, pourtant il y à de la salade meilleure cuite que crue, le trévisan laisse une légère saveur amère plaisante pour le palais.
Ingrédients :

1 trévisan bien ferme
400 gr. d'agneau maigre en morceaux
½ oignon haché
5 cl. de vin blanc
1 dl. de vin rouge
1 bouchon de Pastis
1 feuille de laurier
2 clous de girofle

Préparation :
Laisser mariner l'agneau dans le vin rouge 48 H. au minimum avec la feuille de laurier et les clous de girofle.
Couper le trévisan en Julienne.
Dans une petite casserole hulée faire dorer là moitié de l'oignon, ajouter le trévisan, dès qu'il commence à avoir une bella couleur verser le vin blanc et le bouchon de Pastis, laisser évaporer de moitié.
Dans un autre casserole faire dorer l'autre moitié d'oignon, enfariner légèrement l'agneau et le faire dorer, mettre le trévisan avec sa sauce laisser évaporer, assaisonner avec le sel à odeur puis verser le vin rouge.
Couvrir et cuire à petit feu.
Normalment lorsque la sauce sera dense, l'agneau sera cuit.