Ingrédients :
1 Kg. de tripe précuites mixte
50 gr. de beurre
½ verre d'huile
100 gr. de ventrêche douce
100 gr. de hachi composé d'oignon, céleri, carotte et
romarin frais
quelques
champignons sec
4-
5 cuillères de tomate concentré
500 gr. de
pommes-de-terre pochées
100 gr. de olives de la Liguria
100 gr. de haricots rouges blancs d'Espagne précuite
100 gr. de pignons
½ verre de vin blanc
3 feuilles de laurier
bouillon
Préparation :
Mettre dans une
casserole le hachi, le beurre, l'huile et la ventrêche hachée,
dès qu'elle blondi y jeter les tripes et les faire savourer quelques minutes
en mélangeant, mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer, ajouter le concentré
de tomate, ajouter quelques louche de bouillon chaud, arranger de sel et
poivre
et couvrir la casserole, continuer la cuisson environ
30 Mn., puis ajouter les
pommes-de-terre cuite à
½, les champignons avec leurs eau, les haricots rouges,
les pignons et un peu de bouillon chaud, si nécessaire, cuire encore
15 Mn.,
lorsque tout est bien lié et savoureux, ajouter les olives et servir dans la
même casserole de cuisson.