Écris le 15-Décembre-2002 : 06:16
Sauce noire aux petites seiches
Poulet aux framboises
Kasher -- Non
Trippe accomodate Italien
Viandes
Ricetta N° 5635
Croquette à la menthe règlisse et hibiscus
Tripes arrangées

Recette de Alessandra Bertani.
Ingrédients :

1 Kg. de tripe précuites mixte
50 gr. de beurre
½ verre d'huile
100 gr. de ventrêche douce
100 gr. de hachi composé d'oignon, céleri, carotte et romarin frais
quelques champignons sec
4-5 cuillères de tomate concentré
500 gr. de pommes-de-terre pochées
100 gr. de olives de la Liguria
100 gr. de haricots rouges blancs d'Espagne précuite
100 gr. de pignons
½ verre de vin blanc
3 feuilles de laurier
bouillon

Préparation :
Mettre dans une casserole le hachi, le beurre, l'huile et la ventrêche hachée, dès qu'elle blondi y jeter les tripes et les faire savourer quelques minutes en mélangeant, mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer, ajouter le concentré de tomate, ajouter quelques louche de bouillon chaud, arranger de sel et poivre et couvrir la casserole, continuer la cuisson environ 30 Mn., puis ajouter les pommes-de-terre cuite à ½, les champignons avec leurs eau, les haricots rouges, les pignons et un peu de bouillon chaud, si nécessaire, cuire encore 15 Mn., lorsque tout est bien lié et savoureux, ajouter les olives et servir dans la même casserole de cuisson.