Écris le 06-Octobre-2002 : 14:05
Soupe de son
Sauce chaude aux herbes
Kasher -- Non
Hamburgher al cumino e fichi Italien
Viandes
Ricetta N° 5439
Alouettes aux groseilles et tulipes
Hamburger au cumin et figues



Ingrédients :
300 gr. de viande de bœuf hachée
150 gr. d'oignon haché
1 gousse d'ail hachée
poivre vert
4 figues (grosses)
5 cl. de Kirsch
cumin
cardamome
bouillon de légume
2 cl. de crème fraîche (facultatif)
sel à odeur


Préparation :
Mélanger l'oignon, l'ail, la viande de bœuf et assaisonner avec le sel à odeur.
Mettre deux figues dans le mixer avec le bouillon, le Kirsch, le cardamome et moitié cumin, assaisonner avec le sel à odeur et faire frémir environ 15 mn., ajouter la crème fraîche.
Cuire les hamburger à la poêle, ajouter le reste de cumin et le poivre vert, lorsque les hamburger seront cuits, mettre les deux figues restées à la poêle coupées à moitié, les faire à peine chauffer et verser la sauce et faire imprégner quelques mn. avant de servir.