Écris le 10-Décembre-1998 : 05:45
Escalope aux tulipes
Escalope aux violettes
Kasher -- Oui
Scaloppina alle margherite Italien
Viandes
Ricetta N° 4698
Escalope aux tulipes
Escalope aux marguerites

Les personnes qui mangent kasher pourront remplacer la crème fraîche par le lait de soja, mais dans aucun cas elles pourront mettre la crème fraîche.
Ingrédients :

1 escalope
80 gr. de marguerites sauvages
3 cl. de vin blanc
2 cl. de Grappa
cardamome pulvérisé
2 feuilles de sauge coupées avec les doigts
10 cl. de crème fraîche
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner les marguerites avec le sel à odeur, le cardamome et la sauge.
Cuire l'escalope légèrement enfarinée dans 20 gr. d'huile.
Lorsque vous les retournerez l'assaisonner avec le sel à odeur et recouvrir avec les marguerites.
Déglacer avant au vin blanc (flamme au maximum), laisser évaporer totalement le vin blanc puis flamber à la Grappa, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche et servir.

Variante :
La variante n'est pas kasher.
Vous pourrez recouvrir avec du parmesan râpé les marguerites après avoir déglacé au vin.