Écris le 01-Février-1998 : 01:49
Escalope à la Valtelline
Crème glacée aux abricots
Kasher -- Non
Scaloppina al verde Italien
Viandes
Ricetta N° 3926
Piccalilli
Escalope au vert



Ingrédients :
2 escalopes (120 gr. l'une)
100 gr. de feuilles vertes de blettes
2 feuilles de sauge
4 tranches de Gorgonzola coupé fin
2 rondelles de citron
10 cl. de vin blanc sec


Préparation :
Cuire environ 30 Mn. les feuilles de blettes dans très peu d'eau salée, égoutter les feuilles de blettes et conserver l'eau.
Assaisonner les escalopes avec le sel et poivre, disposer les feuilles de sauge sur les escalopes, les enfariner légèrement et les cuire à la poêle avec 30 gr. de beurre, les retourner, recouvrir avec le Gorgonzola et les rondelles de citron, déglacer au vin blanc (flamme au maximum), à peine évaporé verser l'eau des blettes et faire lier avec un couvercle (flamme au minimum).
Servir en versant l'eau des blettes sur les escalopes.