Ingrédients :
Viandes :
1 côte de veau Milanaise
100 gr. de cervelle de veau enfarinée et
œuf
1 côte d'agneau panée
1 escalope panée dans le
parmesan et l'œuf
Poissons :
5 scampi dans l'appareil
1 calamar coupé en rondelle et enfariné
1 tranche de thon enfarinée
1 tranche de saumon enfariné
6 grenouilles enfarinées
Divers :
100 gr. de crème pâtissière
1 pommes coupée en rondelle et mise dans l'appareil
1 œuf pour une
omelette
100 gr. de pommes allumettes (frites pas plus grosse d'une allumette)
100 gr. de courgette coupée comme les pommes allumettes
Sauces :
Diverses sauces froides où chaudes
Préparation :
La cervelle :
Passer dans la
farine où le parmesan puis dans l'œuf légèrement persillé et
cuire à la poêle chaude comme l'
escalope Milanaise.
La côte de veau :
Passer la côte de veau dans le parmesan puis dans l'œuf et pour finir
dans la panure et cuire à la
poêle ½ beurre ½ huile.
La côte d'agneau :
Mettre une tranche de jambon de Parme sur la côte d'agneau, puis le passer
dans le parmesan puis l'œuf et pour terminer la panure, frire comme la côte
de veau.
Les poissons :
Les
Scampi :
Après avoir fait l'appareil, mettre un peu de jus de citron sur les scampi
mettre les scampi dans l'appareil et pour terminer dans la friteuse.
Les Calamars :
Après avoir coupé les calamars en rondelle les enfariner, puis les mettre
dans la friteuse.
Le thon et le saumon seront cuits dans la friteuse en premier.
Les grenouilles comme les calamars.
Le reste :
Couper la pomme en rondelles, enlever le centre et cuire à la friteuse.
Faire l'omelette à la poêle.
Mélanger les pommes allumettes et les courgettes, les fariner légèrement
puis mettre dans la friteuse.
Vous placerez le tout sur le lit fait par ces deux légumes.
La crème pâtissière :
La paner (œuf et panure) et frire et la friteuse coupée en gros morceaux.
Cuire à la friteuse.
Saupoudrer de sucre la crème pâtissière et les pommes.
Le reste passer du
sel après cuisson. Certains de mes clients le préféraient
avec le
sel à odeur.