Écris le 18-Novembre-1997 : 02:50
Faisan farci
Blancs de poulet aux agrumes confits
Kasher -- Oui
Scaloppine ai fichi d'India Italien
Viandes
Ricetta N° 3222
Canneton vulgarisé
Escalopes aux figues de Barbarie

Ingrédients :

4 escalopes (80 gr. l'une)
20 gr. de raisin sec
2 figues de Barbarie
1 dl. de vin blanc
20 cl. de bouillon

Préparation :
Couper les figues de Barbarie en rondelles (après les avoir épluchées), dans une poêle verser 50 gr. d'huile et dès que l'huile est fumante mettre les rondelles de figues de Barbarie, laisser cuire à flamme vive 2 Mn. sur chaque face, ajouter le raisin sec et déglacer au vin blanc, laisser évaporer presque totalement et ajouter le bouillon.
Entre-temps cuire les escalopes au grill, les assaisonner avec le sel et poivre, lorsqu'elle sera cuite dresser et recouvrir les escalopes avec les rondelles de figues de Barbarie et le raisin sec, verser la sauce.