Écris le 15-Novembre-1997 : 02:22
Confiture au miel
Ragoût de bœuf Nathalie
Kasher -- Oui
Filetto di anatra alle cipolle Italien
Viandes
Ricetta N° 3157
Canneton vulgarisé
Magret de canard aux oignons

Recette très bonne et simple à faire.
Ingrédients :

1 magret de canard
2 gros oignons
1 dl. de vin blanc
sel à odeur

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon coupé en Julienne dans 50 cl. d'huile d'olive, mélanger toujours plus souvent au fur et à mesure que l'oignon cuit, lorsque l'oignon commence à blondir assaisonner avec le sel à odeur, mélanger et verser 2 cl. de vin, mélanger et laisser blondir, verser autres 2 cl. de vin, procéder jusqu'à avoir terminé le vin.
Vous pourrez passer l'oignon au mixer où à la moulinette où le laisser entier.

Faire quatre entailles croisés au magret de canard.
Si vous avez choisi de le laisser entier cuire le magret de canard dans la poêle avec l'oignon, vous déplacerez l'oignon avec le magret pendant que vous le mettrez dans la poêle (partie peau au contact de la poêle au début de cuisson), assaisonner avec le sel à odeur le magret de canard.

Si vous avez haché les oignons, les enlever momentanément de la poêle et mettre (sans matière grasse ni nettoyer la poêle) le magret de canard (partie peau), assaisonner avec le sel à odeur, lorsque vous retournerez le magret de canard ajouter la purée d'oignons.

Servir avec les oignons et le jus sur le magret de canard.