Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon coupé en
Julienne dans
50 cl. d'huile
d'olive, mélanger toujours plus souvent au fur et à mesure que
l'
oignon cuit, lorsque l'oignon commence à blondir assaisonner avec
le
sel à odeur, mélanger et verser
2 cl. de vin, mélanger et laisser
blondir, verser autres
2 cl. de vin, procéder jusqu'à avoir terminé
le vin.
Vous pourrez passer l'oignon au mixer où à la moulinette où
le laisser entier.
Faire quatre entailles croisés au magret de canard.
Si vous avez choisi de le laisser entier cuire le magret de canard
dans la
poêle avec l'oignon, vous déplacerez l'oignon avec le magret
pendant que vous le mettrez dans la poêle (partie peau au contact
de la poêle au début de cuisson), assaisonner avec le sel à odeur le
magret de canard.
Si vous avez haché les oignons, les enlever momentanément de la
poêle et mettre (sans matière grasse ni nettoyer la poêle) le
magret de canard (partie peau), assaisonner avec le sel à odeur,
lorsque vous retournerez le magret de canard ajouter la purée
d'oignons.
Servir avec les oignons et le jus sur le magret de canard.