Je suis d'accord avec vous que c'est vraiment dommage, pour ne pas
dire d'avantage, de manger le Châteaubriand avec la tomate,
certains clients me le demandent, j'ai fait un changement pour ne
pas me trouver face à une chose si déplaisante.
Préparation :
Cuire à la poêle le Châteaubriand avec
50 gr. d'
huile parfumé,
lorsque il aura une belle petite croûte enlever momentanément le
Châteaubriand et mettre à cuire les oignons, lorsque les oignons
seront presque cuits ajouter le poivre rose et le poivre vert,
remettre à cuire le Châteaubriand et terminer la cuisson.
Assaisonner le Châteaubriand avec le
sel de roses dès que ce sera
cuit, déglacer avec le
vinaigre de Champagne, laisser évaporer
totalement (retournant souvent le Châteaubriand),
déglacer au vin
blanc et laisser évaporer de moitié, verser la sauce tomate et
mettre la
poêle 15 Mn. au four.