Écris le 20-Septembre-1997 : 03:59
Rigatoni au Lambrusco de Sorbara
Les roux
Kasher -- Non
Filettini di maiale all'aceto di Cognac Italien
Viandes
Ricetta N° 2273
Tortelloni aux cactus
Filets de porc au vinaigre de Cognac



Ingrédients :
2 filets de porc
1 gousse d'ail hachée
½ oignon hachée
4 cl. de jus d'oranges
2-4 cl. de vinaigre de Cognac
5 cl. de vin blanc sec
2-3 dl. de crème fraîche
pistils de safran


Préparation :
Couper chaque filet de porc en quatre, presser légèrement sur les filets sans trop les écraser.
Dans une poêle cuire les filets assaisonné avec le sel et poivre dans 40 gr. de beurre.
Entre-temps dans une poêle fondre 60 gr. de beurre et dorer l'oignon avec le safran, sel et poivre, à peine rissolé flamber avec le vinaigre de Cognac, dès que la flamme s'éteint ajouter la crème fraîche.
Lorsque les filets seront cuits ajouter l'ail haché et laisser dorer, déglacer au vin et le laisser évaporer jusqu'à obtenir 1 cl. environ, vider les filets avec la sauce dans la crème fraîche.
Laisser rétrécir quelques Mn. et servir.
Contrôler l'assaisonnement.