Écris le 05-Septembre-1997 : 04:46
Médaillons de biche à la sauge
Jambon aux fruits de mer
Kasher -- Oui
Cervo alle amarene Italien
Viandes
Ricetta N° 2181
Salade d'été
Cerf aux griottes

Ingrédients :

2 filets de cerf (240 gr. l'un)
300 gr. de griottes à l'alcool dénoyautées
1 dl. d'alcool des griottes
2 feuilles de sauge
15 gr. de moutarde
sel à odeur

Préparation :
Mettre les filets de cerf à tremper dans les griottes avec la liqueur et la sauge, laisser au frigo pendant 24 heures au maximum.
Égoutter les filets et les assaisonner avec le sel à odeur, napper avec la moutarde, cuire à la poêle avec 50 gr. d'huile.
Jeter la matière grasse et verser les griottes avec leurs alcool, flamber et dès que la flamme s'éteint servir.

Variante :
La variante n'est pas kasher, vous pourrez ajouter 1 dl. de crème fraîche et retirer les filets pour faire densifier la sauce.
Mais fait ainsi ils sont parfait.