Écris le 03-Août-1997 : 02:58
Saumon à l'aneth
Cailles à l'ail
Kasher -- Non
Zampini di maiale al coriandolo Italien
Viandes
Ricetta N° 1762
Kraütlsuppe
Pieds de porc au coriandre

Le meilleur coriandre est celui de provenance de son origine, l'Égypte.
De la Grèce à l'Égypte cette épice était très appréciée, les Égyptiens l'utilisaient pour améliorer la saveur de leurs bière.
Ils contribue même dans les rares liqueurs de l'époque, ils extrayaient une espèce de Grappa où de Gin avec une grande partie de coriandre.
L'alcool décrite dans cette très vieille recette est inconnue.
Vus l'usage du sel et de l'alcool à 60° je suppose qu'elle serait de provenance de l'antique Grèce, elle ne peu pas être de l'époque Romaine pour le manque de garum.
Préparation antique :
Couper les pieds du poivre, du sel, du coriandre avec l'oignon pour en agrémenter la saveur au terme une pinte d'eau de vie.
Ingrédients :

6 pieds de porc
3 oignons en Julienne
coriandre
50 cl. de Gin où Grappa
80-100 gr. de saindoux

Préparation :
Couper les pieds à moitié sur la longueur, les assaisonner avec le sel et poivre.
Dans une casserole assez large faire fondre le saindoux et faire dorer l'oignon avec le coriandre, ajouter les pieds et les faire prendre la couleur, mettre un couvercle et cuire au four pendant 30-45 Mn. à une température de 210° C.
À fin de cuisson retirer les pieds et les flamber avec le Gin où la Grappa, dès que la flamme s'éteint servir.

Variante :
Verser de la crème fraîche où de la sauce tomate, mais je pense que sans ils seraient autant meilleurs.