Le meilleur
coriandre est celui de provenance de son origine,
l'Égypte.
De la Grèce à l'Égypte cette épice était très appréciée, les
Égyptiens l'utilisaient pour améliorer la saveur de leurs
bière.
Ils contribue même dans les rares liqueurs de l'époque, ils
extrayaient une espèce de Grappa où de Gin avec une grande
partie de coriandre.
L'alcool décrite dans cette très vieille recette est inconnue.
Vus l'usage du
sel et de l'alcool à
60° je suppose qu'elle serait
de provenance de l'antique Grèce, elle ne peu pas être de l'époque
Romaine pour le manque de garum.
Préparation antique :
Couper les pieds du
poivre, du sel, du coriandre avec l'oignon
pour en agrémenter la saveur au terme une pinte d'eau de vie.
Préparation :
Couper les pieds à moitié sur la longueur, les assaisonner avec le
sel et poivre.
Dans une
casserole assez large faire fondre le saindoux et faire
dorer l'
oignon avec le coriandre, ajouter les pieds et les faire
prendre la couleur, mettre un couvercle et cuire au four pendant
30-
45 Mn. à une température de
210° C.
À fin de cuisson retirer les pieds et les flamber avec le Gin où la
Grappa, dès que la flamme s'éteint servir.
Variante :
Verser de la crème fraîche où de la
sauce tomate, mais je pense que
sans ils seraient autant meilleurs.