Écris le 23-Juillet-1997 : 05:14
Tortelloni au saumon au poivre vert
Stricchetti aux grenouilles
Kasher -- Oui
Scaloppine alla badiana Italien
Viandes
Ricetta N° 1708
Moutarde aux violettes
Escalopes à la badiane

C'est dans le Yunnan et dans le Tonkin que croit l'arbuste de la badiane, ses fruits étoilés est avec plaisir l'on apprécie son parfum, en Extrême-Orient la badiane est la concurrente du fenouil et de l'anis, il existe une badiane Japonaise elle aussi étoilée mais avec les pointes crochues, cette badiane est toxique.
En Europe et Amérique c'est pour servir pour préparation de liqueurs, vins parfumés où huiles parfumés.
Son nom est connu soit comme badiane où anis étoilée.
Absurde certains clients qui me disent je n'aime pas et ne digère pas la badiane, je préfère l'anis étoilée, la badiane est très connue pour aider la digestion.
Ingrédients :

4 escalopes de veau
2 badianes
10 cl. de vin blanc pétillant
8 copeaux de noix

Préparation :
Écraser et frotter la badiane sur les escalopes.
Conserver une étoile entière.
Assaisonner les escalopes avec le poivre et les laisser au frigo une nuit.
Enfariner légèrement les escalopes sans perdre l'assaisonnement de la veille.
Cuire les escalopes à la poêle avec de l'huile d'olive, l'étoile que vous aurez conservé et les copeaux de noix, assaisonner au sel.
Verser le vin blanc pétillant et laisser évaporer de moitié avant de servir.
Certains les préfèreront avec de la crème fraîche, je la déconseillerai la saveur de la badiane est assez forte, mais si vraiment vous le désirez éliminez l'étoile entière, ce ne sera plus kasher (avec la crème).
Je le déconseille même avec la Pitouille.