C'est dans le Yunnan et dans le Tonkin que croit l'arbuste de la
badiane, ses fruits étoilés est avec plaisir l'on apprécie son
parfum, en Extrême-Orient la badiane est la concurrente du fenouil
et de l'anis, il existe une badiane Japonaise elle aussi étoilée
mais avec les pointes crochues, cette badiane est toxique.
En Europe et Amérique c'est pour servir pour préparation de
liqueurs, vins parfumés où huiles parfumés.
Son nom est connu soit comme badiane où anis étoilée.
Absurde certains clients qui me disent je n'aime pas et ne digère
pas la badiane, je préfère l'anis étoilée, la badiane est très
connue pour aider la digestion.
Préparation :
Écraser et frotter la badiane sur les escalopes.
Conserver une étoile entière.
Assaisonner les escalopes avec le
poivre et les laisser au frigo
une nuit.
Enfariner légèrement les escalopes sans perdre l'assaisonnement
de la veille.
Cuire les escalopes à la
poêle avec de l'huile d'olive, l'étoile
que vous aurez conservé et les copeaux de noix, assaisonner au
sel.
Verser le vin blanc pétillant et laisser évaporer de moitié avant
de servir.
Certains les préfèreront avec de la crème fraîche, je la
déconseillerai la saveur de la badiane est assez forte, mais si
vraiment vous le désirez éliminez l'étoile entière, ce ne sera plus kasher (avec la crème).
Je le déconseille même avec la Pitouille.