Écris le 15-Juillet-1997 : 03:30
Daurade aux broccoli et groseilles
Agneau aux poires
Kasher -- Non
Maialino alla giardiniera Italien
Viandes
Ricetta N° 1672
Assaisonnement de Apicius
Porcelet à la jardinière

Préparation :
Il faut désosser le porcelet de la gorge de manière d'une outre.
On la garnis de poulet haché, de faisan, de canard, d'abats ils seront eux aussi hachés, (le faisan et le canard semblent être seulement désossé et renfermés l'un dans l'autre et au centre le hachis d'abats), l'on met des dattes dénoyautées, (que l'on ne sait pas exactement ce que c'est, il semble que ce sont des bulbes mais c'est illisible à quels bulbes il fait allusion), les bulbes sont mit à sécher prés de la forge, des escargots sans la coquille, des bettes, des poireaux, du céleri, des broccoli bouillis, du coriandre, du poivre et des pignons.

À l'embouchure […] (l'on suppose à l'embouchure du porcelet) l'on ajoute des œufs, du garum au poivre.
Le porcelet est avant pochés dans l'eau et rôti au four.

Le porcelet cuit est ouvert sur le dos et mouillé d'un composé d'huile d'olive et vin de paille (obtenus avec la maturation du raisin sur un lit de paille dans un lieu approprié, cette méthode est encore appliquée dans certaines régions.) de miel, de garum, de poivre et de rue.