Écris le 26-Juin-1997 : 03:23
Rôti de veau au raisin
Tagliatelle aux escargots
Kasher -- Non
Arista di maiale alla papaia Italien
Viandes
Ricetta N° 1487
Zizanie aquatique aux fleurs des prairies
Arista de porc à la papaye



Ingrédients :
1’5 Kg. de carré de porc
500 gr. de papayes
pistils de safran
5 cl. de Whisky
5 cl. de Gin
2 cl. de Martini blanc
5 cl. de vinaigre Balsamique
1 dl. de vin blanc sec
crème fraîche
demi-glace
sel à odeur


Préparation :
Entre les os faire une coupure et insérer une demi gousse d'ail, assaisonner le trou avec le sel à odeur.
Assaisonner le carré de porc avec le sel à odeur, mettre au centre du rôti (dans le sens de la longueur) un branche de romarin, verser un peu d'huile et le mettre au frigo une nuit.
Disposer le rôti dans une plaque et autour mettre la papaye coupée en brunoise.
Mouiller diverse fois au vin.
En fin de cuisson retirer le rôti du four et poser la plaque sur le feu, flamber avec le Whisky, Gin, Martini et le vinaigre Balsamique.
Dès que la flamme s'éteint enlever l'arista et verser la demi-glace et la crème fraîche, mélanger avec un fouet et passer la sauce à la moulinette, remettre la sauce dans la plaque.
Couper en tranches l'arista et la faire réchauffer dans la sauce.