Écris le 24-Avril-1997 : 03:25
Lasagne à la crème de gambas
Foie au gingembre
Kasher -- Non
Trippe alla Provinciale Italien
Viandes
Ricetta N° 1220
Yo-Yo
Tripes à la Provençale

Recette typique du sud de la France.
Ingrédients :

800 gr. de tripes
100 gr. de ventrêche en brunoise
30 gr. de beurre clarifié
2 tomates
80 gr. d'échalote hachée
½ L. de bouillon de poule
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil

Préparation :
Couper les tripes en lamelles.
Faire dorer la ventrêche dans le beurre clarifié dans une casserole.
Immerger les tomates dans l'eau bouillante pendant quelques instants, peler et épépiner et les couper en brunoise.
Ajouter l'échalote et les tomates dans la casserole, faire dorer et verser le bouillon de poule.
Mettre les tripes avec le bouquet garni, sel et poivre et laisser cuire 2 heures environ.
10 Mn. avant la fin de cuisson ajouter l'ail finement haché.
Au moment de servir décorer avec le persil coupé grossièrement.