Écris le 06-Février-1997 : 19:51
Risotto aux amandes
Poulet au citron
Kasher -- Non
Scaloppine alle noci Italien
Viandes
Ricetta N° 758
Dattes farcies à l'Armagnac
Escalope aux noix

Après avoir fait les escalopes aux fruits secs, je suis allé chez un nouveau restaurateur et voilà que il avait sur sa carte ses escalopes, il m'a avoué qu'ils les avait copiés chez Haydar au restaurant Ali Baba .
Ingrédients :

2 escalopes
20 copeaux de noix
6 cl. de Nocino (liqueur aux noix Italienne)
15 cl. de crème
poivre vert

Préparation :
Dans une poêle faire fondre 30 gr. de beurre, ajouter les noix, les laisser devenir rose, retirer les noix et les hacher.
Dans la même poêle cuire les escalopes légèrement enfarinées et salées.
À cuisson des escalopes mettre les noix hachées, flamber au Nocino, mettre le poivre vert et verser la crème.
Laisser rétrécir.

Variante :
Remplacer les noix par des amandes.