Écris le 27-Janvier-1997 : 19:35
Escalopes à la banane
Escalope sauvage
Kasher -- Non
Arrosto di maiale alla frutta Italien
Viandes
Ricetta N° 736
Les règles de la Kacherout
Rôti de porc au fruits

Cette recette je ne saurais pas vous dire si elle est valable, d'après les clients oui.
J'attendrais vôtre critique.
Cette recette je l'ai vue faire par une connaissance qui possède un restaurant un peu particulier dans la forêt noire pas trop loin de Weil am Rhein (D).
Ingrédients :

1 carré de porc de 1’2 Kg. avec les os
sel à odeur

Farce :

1 banane
100 gr. de papaye
100 gr. de goyave
100 gr. de myrtilles
100 gr. de framboises
100 gr. de groseilles
le jus d'un citron
gewürz

Sauce :

200 gr. d'oignons coupés en Julienne
1 L. de vin blanc
paprika forte
100 gr. de moutarde
5 cl. de vinaigre blanc
estragon
30 gr. de farine
1 L. de bouillon de bœuf

Préparation :
C'est moi qui à ajouté le sel à odeur plutôt que de mettre les diverses épices.

Farce :
Couper les bananes en rondelles, les papayes en petits dés, les goyaves en lamelles, les mettre dans un plat et ajouter les myrtilles, les framboises, les groseilles, le jus de citron et le gewürz.
Mélanger soigneusement sans abîmer les fruits entiers.
Couper du sens de la longueur le carré de porc comme si c'était une grande escalope.
Mettre un peu de sel à odeur au centre et déposer les fruits, refermer le carré de porc, le lier avec de la ficelle de cuisine sans trop serrer pour ne pas écraser les fruits.
Saler au sel à odeur le carré de porc, le huiler et le déposer sur une plaque puis au frigo pendant une nuit.

Cuire au four le carré de porc et le mouillez de temps en temps avec le vin (de la sauce).

Sauce :
Enlever le carré de porc de la plaque, mettre les oignons, la paprika et la moutarde à cuire, mélanger très souvent, lorsque les oignons seront cuits verser le vin (si il en reste), le vinaigre et l'estragon, laisser évaporer puis mettre la farine, mélanger et verser le bouillon, laisser bouillir à petit feu en mélangeant souvent.
Le restaurateur me disait que si il n'est pas pressé il passe la sauce et l'oignon au passe-tout.
Remettre le carré de porc dans la sauce.

Avant de servir enlever la ficelle, le couper avec un couteau scie où à lame très fine et napper de la sauce.