Préparation :
Faire fondre le saindoux dans une marmite, ajouter les carottes, poireaux, les
oignons, l'ail, le thym et la moitié de la paprika, les légumes seront coupés
grossièrement.
Laisser revenir, lorsque les oignons seront doré, mettre les morceaux de
mouton, saler avec le gewürz, laisser dorer à feu doux tout en mélangeant
assez souvent.
Entre-temps, dans une
poêle sans aucune matière grasse cuire les pignons, les
laisser brunir, ajouter l'autre moitié de paprika dès qu'ils commencent à
perdre la couleur blanche, ajouter ensuite le persil, à totale coloration
flamber au Schnaps et laisser évaporer presque totalement.
Avant d'ajouter le vin, verser les pignons dans la marmite, mélanger, je
conseille de mettre une cuillère à soupe de
farine (
15 gr.), mélanger et
verser le vin.
Plus il cuit meilleur il sera, naturellement le cuire à petit feu avec un
couvercle.
Il est possible d'ajouter des
pommes-de-terre coupée en brunoise.
Il est possible d'ajouter
100 gr. de noix et les cuire en même temps des
pignons.