Écris le 24-Janvier-1997 : 23:59
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Kasher -- Oui
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Viandes
Ricetta N° 732
Les règles de la Kacherout
Ragoût de mouton aux pignons

Cette recette m'à été offerte par une ménagère Allemande.
La paprika est calculée pour les personnes qui aiment assez piquant.
Les personnes mangeant kasher remplaceront le saindoux par la margarine.
Ingrédients :

1 Kg. de mouton en gros morceaux
200 gr. de carottes
200 gr. d'oignons
200 gr. de poireaux
50 gr. d'ail
1 L. de vin rouge
300 gr. de pignons
100 gr. de persil
4 cl. de Schnaps
thym
paprika
gewürz

Préparation :
Faire fondre le saindoux dans une marmite, ajouter les carottes, poireaux, les oignons, l'ail, le thym et la moitié de la paprika, les légumes seront coupés grossièrement.
Laisser revenir, lorsque les oignons seront doré, mettre les morceaux de mouton, saler avec le gewürz, laisser dorer à feu doux tout en mélangeant assez souvent.

Entre-temps, dans une poêle sans aucune matière grasse cuire les pignons, les laisser brunir, ajouter l'autre moitié de paprika dès qu'ils commencent à perdre la couleur blanche, ajouter ensuite le persil, à totale coloration flamber au Schnaps et laisser évaporer presque totalement.

Avant d'ajouter le vin, verser les pignons dans la marmite, mélanger, je conseille de mettre une cuillère à soupe de farine (15 gr.), mélanger et verser le vin.
Plus il cuit meilleur il sera, naturellement le cuire à petit feu avec un couvercle.

Il est possible d'ajouter des pommes-de-terre coupée en brunoise.
Il est possible d'ajouter 100 gr. de noix et les cuire en même temps des pignons.