Écris le 10-Janvier-1997 : 01:54
Rôti de veau aux griottes
Rouget aux broccoli
Kasher -- Non
Coniglio Germanico Italien
Viandes
Ricetta N° 687
Les règles de la Kacherout
Lapin à l'Allemande

Cette recette m'à été donnée par mon ex-employeur Roland Hechler, plusieurs reconnaissances culinaires de divers pays (France, Italie, Suisse, Croatie et Allemagne), juge de l'école hôtelière de Freiburg (D), il a même reçu sa défunte Majesté le Roi de Jordanie, il possède le plus vieux Hôtel-Restaurant de la région, voici son adresse, si vous y aller, venez de ma part.

Herr Roland Hechler
Gasthaus Kröne
58 Hauptstraße
7858 Weil am Rhein
Tel. (+49) (07621) 7116470064 Fax. (+49) (07621) 71054
Ingrédients :

5 gr. de gingembre
thym, cannelle, laurier
1 lapin
2 poires
1 L. de vin rouge
100 gr. d'oignons, carottes et céleris
1 gousse d'ail
4 cl. de Schnaps
gewürz où sel à odeur

Préparation :
Retirer le foie du lapin.
Dans une casserole huilée faire revenir les légumes et la gousse d'ail, entre-temps enfariner légèrement le lapin coupé en morceaux, le saler et poivrer et le faire revenir avec les légumes, mettre les épices et verser le vin rouge, à ébullition ajouter les deux poires et le gewürz, mettre un couvercle et laisser mijoter environ 2 H.
À mi-cuisson ajouter le foie haché.