Écris le 20-Septembre-1996 : 19:06
Lasagne au saumon
Schwarzwald
Kasher -- Non
Scaloppina di Gian Maria Volonté Italien
Viandes
Ricetta N° 519
Coquelet aux pétales de marguerites
Escalope de Gian Maria Volontè

Cette escalope si simple et délicieuse je l'ai faite pour un Ami acteur Gian Maria Volontè lors de sa tournée à Bologna de la pièce de théatre il Girotondo.
Je puis dire que cet homme était d'une grande simplicité, je le rencontrais pour la première fois à l'Hôtel de Lausanne à Lausanne (CH) que j'étais encore apprenti, puis au cours de mes voyages, je le rencontrais un peu partout dans le monde.
Ingrédients :

1 anchois
10 câpres
1 escalope de veau
2 cl. de Cognac
1 dl. de crème fraîche

Préparation :
Dans une poêle beurrée délayer l'anchois et les câpres, faire cuire la viande flamber au Cognac, verser la crème fraîche, laisser réduire.
Enlever l'escalope de la sauce et passer la sauce au tamis, puis napper l'escalope.