Écris le 21-Septembre-1996 : 06:39
Roulé aux aubergines
Lasagne au saumon
Kasher -- Oui
Galletti ai petali di margherite Italien
Volailles
Ricetta N° 521
Cannelloni végétale
Coquelet aux pétales de marguerites

Ce plat je l'ai fait au restaurant La Terrazza de Bâle (CH).
Ingrédients :

4 coquelets
100 gr. de pétales de marguerite
100 gr. de bolets
1 dl. de vin blanc
1 cl. de vinaigre (Balsamique serait l'idéal)

Préparation :
Saler et poivrer les coquelets, les mettre dans une plaque et verser un peu d'huile, mettre une nuit au frigo.
Cuire au four les coquelets, à mi-cuisson mettre la moitié du vin blanc.
Entre-temps, mettre les pétales de marguerite dans le vin restant, porter à ébullition, retirer du feu.
Dans une poêle huilée cuire les bolets, le déglacer ensuite avec le vin contenant les pétales, laisser évaporer de moitié.
Lorsque les coquelets seront cuits, les enlever de la plaque, mettre la plaque sur le feu, faire lier la sauce avec un peu de farine, verser le vinaigre, ajouter égal volume d'eau (de la sauce) et un cube, laisser cuire tant que la sauce sera veloutée, passer si nécessaire à la passoire.
Mettre les champignons et leurs sauce dans la plaque, laisser réduire, remettre les coquelets quelques Mn. dans la sauce.
La couleur devrait être brune claire.