Écris le 12-Août-1996 : 13:06
Carré de veau à la bière
Queue de bœuf des Poeti
Kasher -- Oui
Scaloppina ai mirtilli Italien
Viandes
Ricetta N° 422
Risotto aux pétales de roses
Escalope aux airelles

Ce plat je l'ai fait cause de surplus d'airelles au restaurant Kröne (même restaurateur du Contra), pour ne pas les jeter voilà le résultat.
Si vous désirez bien manger, vous pouvez y aller de ma part, plusieurs reconnaissances de divers pays, il recevait Sa Majesté le Roi de Jordanie, c'est le plus vielle Hôtel Restaurant de la région.
Haute Gastronomie Française, Allemande et sur demande Italienne.
Gastronomie de saison.

Herr Roland Hechler
Gasthaus Kröne
58 Hauptstraße
7858 Weil am Rhein
Tel. (+49) (07621) 7116470064 Fax. (+49) (07621) 71054
Ingrédients :

1 escalope de veau
100 gr. d'airelles
2 cl. de Fernet
1 cl. de jus de pamplemousse non sucré
6 feuilles de menthe

Préparation :
Dans une poêle mettre très peu d'eau et mettre la moitié des airelles, les cuire à feu vif et les écraser avec une fourchette, lorsqu'elles commencent à brûler verser les autres airelles.
Mettre les feuilles de menthe sur les deux faces de l'escalope, l'enfariner la cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Flamber au Fernet et avant que la flamme s'éteigne ajouter les airelles et le jus de pamplemousse.
Laisser cuire encore un peu, corriger de sel et abonder de poivre.

Bien qu'elle ne sera pas kasher, vous pouvez ajouter de la crème.