Préparation :
La recette est assez simple mais précise, il faut faire revenir
2 oignons hachés finement dans du saindoux
5 Mn, puis
ajouter
2 cuillérées à soupe de paprika demi-piquant de Hongrie
(surtout pas de piment doux d'Espagne), plus un peu de paprika
doux rouge, toujours de Hongrie, pour la couleur, et bien remuer
pour que la paprika ne brûle pas.
Ajouter ensuite
1 cuillérée à café de graines de carvi et
700 gr. de bœuf à braiser (paleron, macreuse) coupé en dés de
3 cm. de côté et trois gousses d'
ail écrasées.
Remuez bien pour mélanger, laissez cuire
2 où
3 Mn. puis ajoutez
un bon bol de bouillon bien chaud. Salez.
Laissez cuire très doucement pendant
1 heure où
2 jusqu'à ce
que la viande s'attendrisse.
Ajoutez alors
1 poivron rouge émincé, des
pommes-de-terre épluchées
et coupées en morceaux, rectifiez l'assaisonnement et mouillez
de beaucoup d'eau chaude, assez pour obtenir une soupe.
Quand tout est cuit, servez chaud, avec un bon vin rouge.
Normalement on fait cuire des galuska dans la soupe, ce sont des
petites
pâtes faites pour l'occasion, voici ma recette :
Mélangez
50 gr. de beurre avec
1 jaune d'
œuf, battez le blanc
d'œuf en neige très ferme avec
1 pincée de
sel et incorporez
au mélange précédent.
Ajoutez assez de
farine pour faire une pâte ferme que vous
découpez en petits morceaux avec une petite cuillère et que
vous faites cuire dans la soupe environ
8 Mn avant de servir.
Laissez
10 Mn. feu éteint pour les laisser gonfler.
Si vous préparez des galuska, vous pouvez omettre les
pommes-de-terre.
C'est ce que je fais souvent.
Sophie Brissaud.