Écris le 12-Février-1996 : 13:17
Sauce au vin
Fond blanc
Kasher -- Oui
Sugo bordolese Italien
Sauces/a>
Ricetta N° 42
Asperges mimosa
Sauce bordelaise

Les personnes qui mangent Kasher remplaceront le beurre par la margarine végétale.
Ingrédients :

1 litre de Bordeaux rouge
300 gr. de mœlle de bœuf
100 gr. d'échalote hachée très finement
2 gousses d'ail
persil haché
3-4 feuilles de laurier
2 cl. de sauce demi-glace
un soupçon de thym
300 gr. de beurre

Préparation :
Dans une casserole mettre le vin, l'échalote, l'ail, le thym et les feuilles de laurier, porter à ébullition et laisser réduire de moitié, verser la demi-glace et porter à nouveau à ébullition.
Passer au tamis.
Laisser refroidir et montez la sauce avec le beurre.
La mœlle vous la mettrez lorsque vous réchaufferez la sauce pour l'usage.