Scritto il 18-Marzo-1997 : 19:18
Filetto primaverile
Schiaccaita di salmone farcito
Kasher -- Si
Pâte à pizza Francese
Vari
Ricetta N° 1052
Insalata di margherite
Pasta a pizza

Desidero precisare che non sono pizzaiolo e che questa ricetta con le varianti mi è stata data o copiata da vari ristoratori o pizzaioli.
Sarebbe un ottima cosa se si potesse fare la pizza D.O.C., durante il mio servizio militare a Napoli, mangiai le migliori pizze del mondo.
Altrove (nord Italia compreso) non meritano il nome di pizza.
Vi scrivo le varianti ingrediente per ingrediente che potrete scegliere fra uno o più.
Molte di loro non sono assolutamente d'accordo.
La pizza non è un cerchio perfetto e appoggio le persone che desiderano fare la pizza D.O.C.
Dovrete essere vigili, molte pizzerie lavorano con dei prodotti deteriorati, il prosciutto, il tonno, il formaggio, i capperi, le acciughe e i carciofini.
In oltre il prosciutto è un prosciutto speciale pizza, cioè che è tratto dai ritagli di maiale, il formaggio non è mai la mozzarella ma un formaggio fondente di terzo ordine.
Spesso i prodotti non sono chiusi nei cassetti refrigeranti e si aggiunge il fresco col vecchio, la legislazione di vari stati prevvede che i prodotti appena aperti o tagliati siano separati dagli altri.
Se non arrivate a rinunciare ad una pizza, provate nel limite del possibile di dare un occhiata al tavolo del pizzaiolo.
Ingredienti :

400 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra
40 gr. di olio di oliva
acqua tiepida

Preparazione :
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e mescolare gli ingredienti.

Varianti :
1) 30 gr. di zucchero.
2) ½ acqua e ½ latte.
3) 1/3 acqua, 1/3 latte e 1/3 panna.
4) 1 birra.
5) 30 gr. di strutto.
6) Per ogni litro di acqua 10 cl. di Cognac (visto fare).
7) L'origano nell'impasto.

Non aggiungo altre assurdità, il creatore delle pizza mi starà mandando….