Pasta a pizza
Desidero precisare che non sono pizzaiolo e che questa ricetta con
le varianti mi è stata data o copiata da vari ristoratori o pizzaioli.
Sarebbe un ottima cosa se si potesse fare la pizza D.O.C., durante
il mio servizio militare a Napoli, mangiai le migliori pizze del mondo.
Altrove (nord Italia compreso) non meritano il nome di pizza.
Vi scrivo le varianti ingrediente per ingrediente che potrete
scegliere fra uno o più.
Molte di loro non sono assolutamente d'accordo.
La pizza non è un cerchio perfetto e appoggio le persone che
desiderano fare la pizza D.O.C.
Dovrete essere vigili, molte pizzerie lavorano con dei prodotti
deteriorati, il prosciutto, il tonno, il formaggio, i capperi,
le acciughe e i carciofini.
In oltre il prosciutto è un prosciutto speciale pizza, cioè che è
tratto dai ritagli di maiale, il formaggio non è mai la
mozzarella ma un formaggio fondente di terzo ordine.
Spesso i prodotti non sono chiusi nei cassetti refrigeranti e si
aggiunge il fresco col vecchio, la legislazione di vari stati
prevvede che i prodotti appena aperti o tagliati siano separati
dagli altri.
Se non arrivate a rinunciare ad una pizza, provate nel limite del
possibile di dare un occhiata al tavolo del pizzaiolo.
Ingredienti :
400 gr. di
farina
25 gr. di lievito di
birra
40 gr. di olio di oliva
acqua tiepida
Preparazione :
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e mescolare gli
ingredienti.
Varianti :
1) 30 gr. di zucchero.
2) ½ acqua e ½ latte.
3) 1/3 acqua, 1/3 latte e 1/3 panna.
4) 1 birra.
5) 30 gr. di strutto.
6) Per ogni litro di acqua 10 cl. di Cognac (visto fare).
7) L'origano nell'impasto.
Non aggiungo altre assurdità, il creatore delle pizza mi starà mandando….