Écrit le 19-Novembre-1997 : 12:17
Truite au Roquefort
Poulet au vinaigre de Grappa
Kasher -- Non
Scaloppine di quaglie ai ribes neri Italien
Volailles
Ricetta N° 3345
Figues flambées
Escalopes de cailles aux cassis



Ingrédients :
8 cailles désossées
6 cl. de Cognac
5 cl. de jus de cassis (sans sucre)
120 gr. de cassis
sel de roses


Préparation :
Avec la batte aplatir les cailles, assaisonner avec le sel de roses, mettre quelques cassis (1/5) sur les cailles (face peau) et les laisser au frigo pour une nuit.

Enlever les cassis et cuire les escalopes de cailles à la poêle avec 60 gr. d'huile (face peau pour commencer).
Lorsque vous retournerez les cailles ajouter les cassis, baisser la flamme, après quelques Mn. les cassis commenceront à ce défaire, lorsque ils seront réduits comme une espèce de confiture flamber avec le Cognac et le jus de cassis (vous aurez augmenté la flamme seulement pour flamber, puis vous la baisserez).
Continuer la cuisson quelques Mn.