Écrit le 23-Mai-2004 : 11:16
Toast de câpres
Fausse escalope à la Bolognèse
Kasher -- Non
Scaloppa alla Bolognese straniera Italien
Viandes
Ricetta N° 6760
Œufs épinardés
Escalope à la Bolognèse étrangère

Pourquoi j'ai écris étrangère et pourquoi j'ai inséré cette recette.
Dans plusieurs nations hors de l'Italie ne sachant pas comment elle est faite ont introduit cette méthode que l'on ne peut absolument pas appeller escalope à la Bolognèse, pour cette raison j'ai écris étrangère.
Je me suis toujours refusé de cuire cette escalope si elle porte le nom d'escalope à la Bolognèse.
Ingrédients :

1 escalope (veau où porc)
parmesan râpé
ragoût à la Bolognèse
vin blanc
crème fraîche
sauce tomate

Préparation :
Cuire l'escalope légèrement enfarinée à la poêle avec le beurre, lorsque vous la retournerez la recouvrir de ragoût à la Bolognèse et sur le ragoût recouvrir de parmesan râpé, déglacer au vin blanc, laisser évaporer totalement, verser un peu de crème fraîche et de la sauce tomate, dès que le parmesan sera fondu servir.