Écrit le 21-Octobre-1997 : 01:07
Porc à l'aigre-doux
Tulipes farcies
Kasher -- Non
Spiedini di maiale allo zucchero di malto Italien
Viandes
Ricetta N° 2601
Fleurs de courge farcies
Brochettes de porc au sucre de malt

L'huile de haricots de soja ce trouve facilement en vente dans les magasins Chinois spécialisés.
Ingrédients :

500 gr. de rôti de porc gras
40 gr. de sucre de malt (maltose)
12 cl. d'eau bouillante
15 gr. de sauce de soja
15 gr. de sauce de champignons
1 cl. de Cherry
2 cl. d'huile de haricots de soja
15 gr. de sucre
15 gr. d'huile de sésame

Préparation :
Couper la viande en tranches, mélanger la sauce de soja, la sauce de champignons, le Cherry, l'huile de haricots de soja, le sucre et l'huile de sésame et sel (4-6 gr.), mettre la viande à mariner quelques heures.
Enfiler la viande dans des brochettes (si vous ne possédez pas une broche dans le four disposer les brochettes surélevées appuyées sur le bord d'une plaque), mettre les brochettes sur la broche avec une plaque dessous pour récupérer le jus.
Entre-temps mélanger l'eau avec le sucre de malt et mélanger jusqu'à que le sucre soie fondu.
Après dix Mn. de cuisson retirer les brochettes et saupoudrez le sirop précédent sur les brochettes, remettre au four encore cinq Mn., répéter cette opération trois où quatre fois.

Servir chaud où froid.