Écrit le 14-Juillet-1997 : 00:17
Beurre à la moutarde
Consommé julienne
Kasher -- Oui
Triglia ai Dei dell'olimpo Italien
Poissons
Ricetta N° 1644
Assaisonnement de Apicius
Rouget aux Dieux de l'olympe

Voici une très vieille recette de l'époque de la civilisation Grecque, le laurier était une épice noble, dans les légendes et théologies Grecques les Dieux étaient couronnés avec des feuilles de laurier, adopté ensuite par les Romains, le couronnement des Césars étaient fait avec le laurier.
Cette épice à été découverte en Inde avec le basilic.
Ingrédients :

2 rougets
4 feuilles de laurier
12 feuilles de basilic
6 gr. de graines de moutarde
50 gr. de graisse de poisson
1 citron presse
eau

Préparation :
Hacher les feuilles de basilic et les mélanger avec les graines de moutarde, le sel, le poivre et farcir le ventre du rouget.
Fondre la graisse de poisson et faire cuire le rouget avec les feuilles de laurier et un peu d'eau (aujourd'hui nous pourrions mettre du fumet de poisson) et du jus de citron.