Écrit le 15-Avril-1997 : 14:03
Demi-lune des bois au saumon
Sardines en conserve
Kasher -- Non
Scampi della Terrazza Italien
Poissons
Ricetta N° 1172
Purée de petits pois
Langoustines de la Terrazza



Ingrédients :
6 langoustines
1 cl. de jus d'orange
1 cl. de vinaigre de Champagne
2 cl. de Vodka
1 sachet d'encre de seiche
Gorgonzola
5 cl. de fumet de poisson
1 gousse d'ail entière


Préparation :
Délayer l'encre de seiche dans le fumet de poisson.
Dans une poêle faire dorer la gousse d'ail avec 40 gr. d'huile d'olive, verser le jus d'orange, le vinaigre de Champagne, la Vodka et le fumet de poisson, à ébullition faire bouillir les langoustines.
Lorsque les langoustines sont cuites, les mettre dans un récipient et les recouvrir avec le Gorgonzola et la sauce et gratiner au four.

Certains clients désiraient des amandes et d'autres des noix sur le Gorgonzola avant de gratiner.