Écrit le 12-Septembre-2003 : 12:56
Manicaretti à la daube de veau aux poivrons
Spaghetti au citron
Kasher -- Non
Stricchetti alle noci con ragù di cinghiale Italien
Pâtes
Ricetta N° 6455
Rougets aux endives Belges et jonquilles
Stricchetti aux noix au ragoût de sanglier



Ingrédients :
1 Kg. de stricchetti aux noix
500 gr. de pulpe de sanglier
½ L. de fond brun de chasse

Marinade :
2 dl. de vin rouge
1 cl. de Grappa
1 carotte coupée en rondelles
6 baies de genévrier
2 clous de girofle
1 cl. de vinaigre rouge
cardamome
coriandre
paprika forte
3 feuilles de laurier


Préparation :
Couper le sanglier en gros morceaux, enlever le plus possible de graisse.
Mettre les morceaux de sanglier dans la marinade, le laisser au frigo au moins une nuit.
Égoutter la viande, la sécher avec un drap de cuisine, l'enfariner légèrement et la faire dorer dans l'huile, mélanger souvent.
Ajouter la marinade avec les épices et assaisonner avec le sel et poivre.
Faire cuire à petit feu jusqu'à que la viande soie attendrie.
Verser le fond brun de chasse dans la sauce et bien mélanger.

Cuire les stricchetti al dente et les mélanger avec la sauce, servir de suite.