Écrit le 27-Août-1996 : 10:21
Cailles au Gin
Lièvre aux poivrons
Kasher -- Oui
Spaghetti agli involtini Italien
Pâtes
Ricetta N° 452
Cailles au Gin
Spaghetti agli involtini

Je regardais la TSI. (télévision Suisse Italienne), les Ricchi e Poveri chantaient des souvenirs, je dédie ce plat à toutes personnes habitant à l'étranger.
Ingrédients :

8 tranches d'aubergines grillées
½ poivron rouge grillé
100 gr. de thon en boîte
10 câpres
250 gr. de sauce tomate
5 cl. de vin blanc sec
1 bouchon de Pastis
½ d'oignon haché

Préparation :
Hacher très finement le poivron, le thon et les câpres.
Poivre et sel, mettre un peu de cette farce dans les tranches d'aubergines, les rouler comme une paupiette.
Dans une poêle huilée faire noircir l'oignon, le jeter, mettre à cuire les paupiettes de thon, verser le vin blanc et le Pastis, laisser évaporer de moitié et mettre la sauce tomate.
Laisser cuire 30 Mn. environ et cuire les spaghetti al dente, retirer les paupiettes, les couper en grosses rondelles, faire sauter les spaghetti dans la sauce.
Mettre les rondelles sur les spaghetti.
Pas de fromage mais… Le Roquefort est l'unique fromage qui serait accepté soit dans la paupiette soit dans la sauce, voir même dans les deux.