Je regardais la TSI. (télévision Suisse Italienne), les Ricchi e
Poveri chantaient des souvenirs, je dédie ce plat à toutes
personnes habitant à l'étranger.
Préparation :
Hacher très finement le poivron, le thon et les câpres.
Poivre et sel, mettre un peu de cette farce dans les tranches
d'aubergines, les rouler comme une paupiette.
Dans une
poêle huilée faire noircir l'oignon, le jeter, mettre à
cuire les paupiettes de thon, verser le vin blanc et le
Pastis, laisser évaporer de moitié et mettre la sauce tomate.
Laisser cuire
30 Mn. environ et cuire les spaghetti al
dente, retirer les paupiettes, les couper en grosses rondelles, faire
sauter les spaghetti dans la sauce.
Mettre les rondelles sur les spaghetti.
Pas de fromage mais…
Le Roquefort est l'unique fromage qui serait accepté soit dans la
paupiette soit dans la sauce, voir même dans les deux.