Écrit le 27-Mai-2004 : 12:12
Salade d'oranges et petits artichauts
Fleurs au vinaigre
Kasher -- Oui
Insalata di carciofini e aranci Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 6781
L'aneth
Salade de petits artichauts et oranges

Recette typiquement Israélienne, il y à deux versions, la cuite et la crue.
Utiliser les petits artichauts et tendres.
Ingrédients :

1 Kg. de petits artichauts
1 Kg. d'oranges
1 citron
curcuma
échalote

Préparation :
Les oranges vous pourrez laisser la pelure où l'enlever.
Couper en fines tranches les petits artichauts et les mettre dans l'eau acidulée avec du citron, couper en rondelles les oranges, dans un plat faire une couche avec les oranges, les couvrir avec les petits artichauts, assaisonner avec le sel, poivre, curcuma, échalote hachée et jus de citron, faire un autre couche identique à la précédente.

Assaisonner avec de l'huile d'olive et vinaigre où citron, laisser macérer environ 30 mn. au frigo avant de servir.