Écrit le 12-Septembre-1996 : 14:57
Spaghetti alle vongole
Gaspacho
Kasher -- Oui
Prosciutto all'agro Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 494
Coquelet aux pétales de marguerites
Jambon à l'aigre

Ce plat fait partie de la cuisine Bolognèse.
Ingrédients :

1 tranche d'ananas coupé en 6
1 grosse tranche de jambon de Parme
1 cl. de vinaigre Balsamique
1 feuille de sauge

Préparation :
Pas de jambon blanc.
Dans une poêle chaude à peine huilée, disposer la tranche de jambon dans la poêle, laisser cuire, retourner le jambon, mettre l'ananas, retourner quelques fois et déglacer au vinaigre Balsamique en ajoutant en même temps la feuille de sauge.
Laisser évaporer, tout en laissant un peu de jus.

Variante :
Flamber avec de la Grappa et en égale quantité de vinaigre Balsamique.