Écrit le 08-Décembre-1998 : 08:17
Liqueur de café
Sauce aux cœurs de palmier
Kasher -- Non
Pâté di vitello Italien
Divers
Ricetta N° 4683
Liqueur de camomille
Pâté de veau



Ingrédients :
30 gr. de foie de veau
130 gr. de langue de veau
150 gr. de beurre
100 gr. de crème fraîche
30 cl. de Marsala sec
5 cl. de Cognac
un soupçon de noix de muscade
2 feuilles de laurier
1 oignon


Préparation :
Faire dorer l'oignon finement haché dans 50 gr. de beurre.
Ajouter le foie coupé en tranches fines, les feuilles de laurier, la noix de muscade, la langue coupée en tranches fines et deux cl. de Marsala.
Faire dorer le tout, retirer le foie et mouiller la langue avec 1 dl. de bouillon, laisser réduire jusqu'à évaporation totale du bouillon.
Remettre le foie à la poêle, assaisonner avec le sel et ajouter autres deux cl. de Marsala, mélanger et retirer du feu, hacher le tout avec le moule fin (deux fois).
Mettre dans la poêle 20 gr. de panure, laisser absorber le jus, ajouter le reste du beurre, du Marsala et le Cognac.
Malaxer environ 10 Mn.
Monter la crème fraîche et l'incorporer peu à la fois, lorsque la crème fraîche ce sera incorporée au beurre, ajouter la viande précédemment hachée, goûter et si nécessaire assaisonner où ajouter le Marsala.
Mettre la farce dans les moules (en aluminium), recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé, mettre au frigo dans le point moins froid.
La conservation sera de brève durée.