Écris le 11-Septembre-2003 : 01:20
Tagliatelle aux fausses langoustines à la soularde (2)
Eau de rose
Kasher -- Non
Coniglio al cioccolato Italien
Viandes
Ricetta N° 6451
Rougets aux endives Belges et jonquilles
Lapin au chocolat



Ingrédients :
1 lapin
80 gr. de chocolat noir
1 oignon haché
3 carottes en rondelles
3 gousses d'ail hachées
1 dl. de vin blanc sec
sel à odeur
50 gr. de graisse d'oie où saindoux
persil
laurier
30 cl. de Grappa où Kirsch


Préparation :
Couper le lapin en morceaux.
Fondre le graisse d'oie où le saindoux et y ajouter une cuillère d'huile d'olive.
Dorer le lapin assaisonné avec le sel à odeur, saupoudrer (facultatif) de panure, l'oignon et les carottes, verser le vin blanc, mettre un couvercle et faire cuire environ 15 mn.
Piler le chocolat avec le persil et le laurier, ajouter la Grappa où le Kirsch, passer au chinois et mettre sur le lapin, faire cuire autres 15 mn. environ et servir.