Écris le 30-Février-2003 : 12:49
Beignets de courge
Banane rouges à La cuisine du diable
Kasher -- Non
Arista di vitello ai gamberoni Italien
Viandes
Ricetta N° 5847
Salade de bambou aux fleurs de trèfles
Arista de veau aux gambas



Ingrédients :
1 carré de veau (6 côtes)
1 dl. de vin blanc pétillant
6 gambas (30 au Kg.)
1 échalote
1 petit poirreau
sel à odeur
1 dl. de crème fraîche (facultatif)


Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur le carrè de veau, mettre l'échalote et le poirreau coupé grossièrement, un filet d'huile et laisser au frigo une nuit.

Cuire le carré de veau au four, le deglaçant de temps en temps avec du vin.
Lorsque le carré de veau sera cuit, l'enlever de la plaque, mettre les gambas dans la plaque, à peine cuits verser le vin blanc, laisser rétrécir de moitié, enlever les gambas et passer le tout avant au mixer puis au chinois, verser à nouveau dans la plaque avec la crème fraîche, couper en tranches l'arista de veau et la mettre à chauffer dans la sauce avant de servir avec les gambas mit sur les tranches d'arista.