Écris le 19-Décembre-1998 : 09:17
Soupe de légumes au jambon de Parme
Pain de fromage à la poêle où au grill
Kasher -- Oui
Ossobuco ai fiori Italien
Viandes
Ricetta N° 4795
Canard aux orchidées Laelia Ancepi
Ossobuco aux fleurs

Ingrédients :

6 ossobuchi
2 orchidées Miltonia Röezli
4 roses rouges
200 gr. de marguerites sauvages
2 dl. de Champagne
6 poivrons jaunes au grill
2 échalotes grises
20 cl. de bouillon de légume
sel à odeur

Préparation :
Mettre les poivrons jaunes épluchés, les échalotes, les marguerites sauvages, le bouillon dans le mixer et assaisonner avec le sel à odeur.
Verser la sauce dans une casserole et faire frémir environ 40 mn.

Entre-temps assaisonner les ossobuchi avec le sel à odeur et les enfariner légèrement, les mettre dans une poêle avec 40 gr. d'huile et les faire roussir, lorsque ils ce détacheront vous pourrez les retourner, lorsque ils seront rissolés sur les deux faces jeter la matière grasse et déglacer avec le Champagne, laisser évaporer le Champagne de moitié et ajouter les pétales des roses rouges, mélanger avec soin et verser la sauce aux marguerites et poivrons, au premier bouillon baisser la flamme, mettre un couvercle et faire frémir environ 45 mn., si nécessaire ajouter du bouillon.
Mettre les ossobuchi dans un plat, verser la sauce et mettre les orchidées sur la sauce de manière que les magnifiques pétales couleur blanc et pourpre touchent la sauce bouillante (ne pas utiliser un outil, mais les mains), remettre le couvercle quelques mn. et servir.